Wind, Wolken, Wälder, Wüsten - eine Reise durch die Klimazonen der Erde

Vortrag | Lebensräume

Alle reden vom Klima, aber nur wenige wissen etwas davon. Dabei ist es gerade in Zeiten, in denen sich das Klima ändert, wichtig, zu verstehen, welches die grundlegenden Prozesse sind, die wir so gründlich in Unordnung gebracht haben. Deshalb spielen wir heute Abend ein bisschen Science Fiction und basteln uns einen Planeten, der unserer Erde im Laufe des Abends immer ähnlicher wird, und verfolgen dabei, wie die unterschied-lichen Klimazonen und die jeweils daran angepasste Vegetation mit ihrer Tierwelt sich entwickeln.

Und das alles an einem Abend? Aber ja, versuchen Sie es ruhig mal.

Referent: Dr. Heinz Klöser

Startdatum: